Легко отказываясь от...

Влада Подшибякина
Легко отказываясь от
Свиданий.
Господи, от глаз твоих -
Рассеянных скитаний
Пшеницы по нехоженым лугам.
Они- поход к далеким берегам,
Куда я мчусь, но не могу домчаться.
А комната вмещает домочадцев, .
Но не твои глаза, но не мои мечты. О нет...
Шумерскими хребет лежит камнями.
Извилистыми мглистыми оврагами.
Глазами человечьими глядит .
И гладь колышется,
И новая волна во взмахе птицы,
В шаге каждом слышится.
В моем дворе, где зреют груши, яблоки,
Где кошки вместе пробегут с собаками,
И смех детей раздастся колокольчиком,
К тебе.. с тобой все разделить захочется.