Бабочки летают

Казакова Наталья
Да, я любила их, те сборища ночные, —
На маленьком столе стаканы ледяные,
Над чёрным кофеем пахучий, зимний пар
А.А.
.
...
..
.

бабочки летают в кустах сирени стайкою пестротканою.
мне б родиться царицею акварельною, ночью.
налей в стаканы.
хмарого утра дождёмся вскоре.
выпьем за поварёнка
под судака с икряной душою,
белого, из бочёнка.

вроде не Канны - югА ростовы, камыш да степные дали,
но прикипела, вплелась в просторы звёздные.
жизнь в печали.
выпьем, подруга, пора смириться,-
годы - вот суть проблемы.
старость маячит императрицей
гвардии чёрно-белой.

капюшоны, карЕ, узлом завитушки - спешно на ипподромы
завсегдатаем сборищ богемных, лучших, чтоб избежать стар/дома.
кофе горячий булькать в стакане краешком от соломки.
кляксы стирая пледом овальным,
стать фаворитом гонки.

знать кавалера "бычков от махорки", кротко пасущего вечер,
в джинсах подратых и старой ковбойке,
всё говорящем о вечном.
знаешь, вчера ещё было шестнадцать -
мир лежал на ладони.
жизнь протекает в стиснутых пальцах
кофеем из соломин...
.
..
Картина Сары-Джейн Сикора (Sarah-Jane Szikora), /живет и работает в Великобритании/.