День Победы

Антон Гумбин
Вздох старика, пыль с потолка,
Серые дали, нам не додали стакан молока.
Течью река, в вечность тоска,
Мы так мечтали, мы так  желали конца.

Рассветы и закаты
Веют над страной
Павшему солдату
Слава и покой
Вечная Победа,
Пьяная страна
Подпирал забор соседа
Нынче с бодуна…

В мутной воде,  в завтрашнем дне,
Павшей звезде, недолететь.
Встретив Его, мы с тобой оказались на дне,
Вот она – жизнь, вот она смерть…

Рассветы и закаты
Веют над страной
Павшему солдату
Слава и покой
Вечная Победа,
Пьяная страна
Подпирал забор соседа
Нынче с бодуна…