Сахалин

Алла Ром
Соглашусь: "Сахалин?
Хорошо - без вопросов -
Увози! Вот возьму палантин и пальто..."
Сколько в жизни мужчин
Я оставила "с носом"!
А тебя? Ну конечно - тебя ни за что!

Все другие - смола,
Ты один - эксклюзивный:
То как танк приземлён, то паришь в облаках,
Утром твёрд, как скала,
Как брусок абразивный,
А к закату податлив, как глина в руках.

Сахалин так далёк
От Парижа и Праги,
Но тебя привлекают Пекин и Ханой...
У порога прилёг
Твой измученный ангел,
Запылённые крылья сложив за спиной.

Ему снится покой
И тепло, а не тыщи
Километров пути в твой заброшенный рай.
Обошлись бы рекой,
Ну, допустим, в Мытищах,
А не краем земли, где не ловит wi-fi.

"Океан! И не ныть! -
Ты сказал - Без вопросов!"
(Нужно было под вечер начать разговор),
Соглашусь, так и быть...

Не остаться бы "с носом",
Без которого славно жилОсь до сих пор...