Он сказал мне...

Наталья Викс
Он сказал мне:" Завтра не увидимся...",-
Раскололось сердце у меня;
Ноги заявили: " Мы не двинемся",
Лоб и щёки горячей огня;
Руки ледяные до прожилочек,
А сама - тяжёлая, как сон.
Да не гвозди ль вбили мне в затылочек, -
Мне, с его словами в унисон?

А сегодня месяц, словно сказочный,-
В книжке детской видела такой,-
И звезда, головкою булавочной,
Чудится над чёрною рекой.
Что с того, что чувства - половодьями,
Если я почти слилась с землёй?
Не хочу ему быть ни поводьями,
Ни верёвкой , ни глухой петлёй.