Помню

Дарья Татарчук
Да, родилась позже,
Но все равно - помню
Свет, что пронзал кожу,
Вдруг обретя волю.

Это у нас в генах,
В сердце хранить метку -
Память о всех бедах,
Данных судьбой предкам.

Вдох был как шаг к смерти,
Ветер - палач тот же.
Помню о том - верьте!
Пусть родилась позже.

В рюмку налью горькой,
Стоя хочу выпить,
Зная, взяла сколько
Ночь в тот апрель, Припять.