Сказочки. Правила Серого Волка

Ольга Мешковская Пятакова
Серый Волк жил по своим собственным правилам. И наивно полагал, что все вокруг тоже должны жить по его правилам, даже если и не вполне знают и понимают их.
А у Красной Шапочки тоже были свои правила, о чём она при каждом удобном случае сообщала Серому Волку.
Конечно, Серому Волку правила Красной Шапочки не нравились, ну, нисколько. Но договориться они никак не могли. Потому что Серый Волк думал, что его правила – простые и понятные – известны всем, а Красная Шапочка могла только догадываться о правилах Серого Волка. К тому же Серый Волк всегда говорил: «Всё равно будет по-моему!» – и уходил, чтобы Красная Шапочка, наконец, обдумала его правила и приняла единственно правильное решение. А где тут его примешь, ежели ничего не понятно? Тут можно только строить предположения и проверять их на практике… Пока до истины доберёшься…