Сказочки. Допрос с пристрастием

Ольга Мешковская Пятакова
Иногда Красная Шапочка делала серьёзное лицо и вчиняла себе допрос с пристрастием. «Ну, – спрашивала она сама себя, – и зачем тебе нужен этот Серый Волк?»
А вот если разобраться, то и в самом деле, зачем? Толку от него всё равно никакого. По лесу рыщет, счастья ищет. Кажется ему всякий раз, что вот оно, счастье, нашлось наконец-то. А приглядится повнимательнее, так и окажется, что то цвет не тот, а то и вкус совершенно отвратительный. Трудно ему. А тут ещё и ты со своими глупостями… Пожалела бы бедного…
Хотя… Вот как подумаешь о Волке, то и сердце стучит по-особому, и голова кружится, и волнительность какая-то необъяснимая появляется, и всяческие глупости думаются сами по себе, без спроса хоть какого-нибудь… И никакие допросы с пристрастием не помогают.