Встреча с прошлым

Виталий Агафонов
Осень вечная плачет, как встарь.
С ветром треплется ржавый фонарь.
За спиной листопадная гарь.
Мы сложили мечты на алтарь…

Пусть весна повторится сначала,
будет звёздная, яркая ночь.
Ты, случайно, меня повстречала,
одиночества боль превозмочь.

В нас былое опять повторится,
мы вкусили потери ростки.
Перевёрнута жизни страница,
показалось, что стали близки.

Время режет живое нещадно,
средь ненужных, обычных шумих.
На душе, и тепло, и досадно,
мы в людей превратились чужих.

Сцена гибели лучшего часа:
я молчу, ты терзаешь платок,
не находится лучшая фраза,
каждый в сердце своём одинок.

Это боль, а ещё исцеление.
Не довлеет прошедшая хмарь.
Миг решений, души промедление,
к новой жизни другой календарь.

Каждый миг повторится сначала,
будет звёздная яркая ночь.
Буду ждать новостей у причала,
чтоб тебе, как и прежде помочь.
                2012год