Вечный путь души

Голоса Петербурга
Всё превратится в прах:
Августовский урожай инжира,
Снег, остывающий медленно на рукавах,
Улыбка случайного пассажира,
Тонущая в темноте,
Музыка, искренняя в своей полноте,
И аромат эфира...
И человек, с его мыслями и мечтами,
Шрамами и наградами за труды,
Тоже уходит в пространство за небесами,
На земле лишь оставив жизни своей плоды.
Только бессмертному не страшно никакое пекло,
Если помыслы были праведны и чисты,
И душа, отдохнув от земли, восстаёт из пепла
Под сияющим светом вечно живой звезды!