Прощание

Федор Шелест
Она говорит - проводи меня до дверей,
Ведущих в подземное царство.
Там много людей и зверей,
Прирученных нами однажды.

Нет в мире сильнее боли,
Чем боль истязанья души,
И даже в стотысячной воли
Возможности нет эту боль заглушить.

Хотя заглушить не значит изгнать.
Можно коверкать себя до седин,
Но людям отводится время сознать -
В общем-то каждый в мире один.

Приходишь на землю из высших сфер,
Уходишь, когда срок придёт.
Ведь кто-то, довольный успехом афер,
На станции С ничего не берёт.

Когда на пороге будешь, как я,
Возьми с собой горстку тепла моего,
Что я постаралась вложить в тебя.
Доверься сердцу, слушай его.

Он говорит - хорошо, так и быть,
Голос и пламя сердца как хлеб и вино.
Христа и тебя не смогу я забыть,
Ведь души родных сплетены всё равно.