Звезда

Федор Шелест
Я погружён в твои глаза без дна,
В них вижу я далёкие планеты,
И ярче всех горит одна звезда.
Её лучами вся Вселенная согрета.

Звезда любви, пленительного счастья
Проходит круг в сетчатке глаз.
Лучистый свет спасает от ненастья,
От сумрака, забвенья, в трудный час.

Пока мы любим, мы бессмертны,
Поют, чаруя сердце, соловьи.
Тот в жизни счастлив, кто усердно
Хранит, внутри лелея, свет любви.