От города близко. И близко от Бога...

Иван Колечкин
От города близко. И близко от Бога.
Принять на погосте не грех понемногу
Того, что и грело всегда, и спасало:
По рюмке...
И черного хлеба..
И сала...

Встречала страна то никак, то помпезно.
Но бабка, к девятому мая - железно! -
Как бедно б ни жили, всегда припасала
И водки... И черного хлеба. И сала...

Говаривал дед: мы на то и живые,
Чтоб выпить за тех, кто свои боевые
Добрать не успел... Не бывает у неба
Ни водки... Ни сала... ни черного хлеба..

Ни бабки, ни деда... Лишь память и песни,
И повод собраться девятого вместе,
Чтоб хором "Смуглянку". И чтобы хватало
По рюмке...
И черного хлеба..
И сала...