Пасьянс...

Наталья Стручкова
Давай разгадаем её пасьянс,
Картинку, которую правит кисть.
Там маслом на холстике всё про нас.
Мазком мы  отправлены сверху вниз.
И, падая в небо, в его траву,
Что стелется белым туманом дня,
Расслышать успей, как тебя зову
Ветрами весенними вдаль маня.
Заметить успей, что в моих глазах
Осколки тепла и надежды соль,
И с каждым ударом теряет страх
Беспечного сердца немая боль.
Давай разгадаем её пасьянс...
Она же вписала нас в свой роман!
У жизни для каждого есть романс,
И каждому спеть его, голос дан.
Черёмуха нежностью в вечера,
Цветением своим обнимает свет.
Какая занятная здесь игра -
Ты рядом, но рядом в помине нет.
И тянутся ниточки, как мотив,
Который мне на ночь поёт сверчок,
И песню  его мне не запретить,
И нити твои не смотать в клубок...