Постоялец

Веселов Алексей
Так не бывает, такого не будет,
И не бывает такого нигде –
Мне говорили серьёзные люди,
И не пытались помочь мне в беде.

Я понимаю, им трудно поверить
В то, что живёт у меня третий день
Ангел крылатый – за этою дверью,
Если не веришь – приди и задень.

Он настоящий, и светится белым,
Крылья большие на сильной спине.
Я приютил, а что дальше мне делать?
Видишь – он светится в сером окне?

Он не питается хлебом и супом,
И даже воду нисколько не пьёт.
На ночь оставлю, а что будет утром?
И без меня – ну куда он пойдёт?

Здесь, на земле, ничего он не знает,
Словно ребёнок – наивный простак!
Вся его сущность – совсем не земная,
Разве оставишь его просто так?

Я на вопросы его отвечаю,
И обучаю привычным вещам.
Он кое-что здесь уже понимает,
Хоть в голове его – полный бедлам!

Ну ничего – поживёт, пообвыкнет,
И перестанет бояться людей.
А в обученьи не будет каникул –
Столько ещё для него новостей!