Свеча

Вадим Цимбалов
Свеча за здравие тихонько догорает,               
мала, и не дотянет до утра.               
Придя во храм, тут каждый смертный понимает,
что жизнь, как свечка тонкая, хрупка.
Отринуть хочется мне слово паствы "скоро...".
О часе смерти знают поп и клир.
Но даже библия, евангелие, тора
смолчат, сколь долог нашей жизни пир.               
Записана она в таинственных скрижалях,
у каждого свой, верно, поводырь.
Дальнейшая судьба души - в небесных далях,
даст Бог - вдали от страшных чёрных дыр.

И все мы, с сердцем бьющимся, пока живые,
жизнь бренную сыграв, как вещий сон,
забудем сразу все мечтания пустые,
на Суд Господний выйдя на поклон.
Но вот теперь, когда ещё мы зорки в меру,
за грех, случись, должны себя карать.
Раскаяться, стать благочестия примером,
таким, чтоб Ангел мог рукоплескать.

...Очистимся - постигнем смысл своей Дороги,
к чему все испытания и боль.
Ведь в жизни следуем начертанному Богом,
сыграв свою, а не чужую роль.