Новая юность 2 142, 2019

Наталья Никулина
73
Наталья Никулина

НОВАЯ ЮНОСТЬ №2 (142), 2019
https://new-youth.ru/upload/iblock/251/7_.pdf

;
— Не молчи. Наступают последние дни
Первого века нового миллениума.
Время истекает. Скажи что-нибудь.
Она молчала. Вокруг стояла глубокая тишина.
Почти по пояс.
— Видимо, время уже истекло, — подумал он.
И тут внутри него
что-то булькнуло.

;
— Знаешь, я нашла доказательство
того, что все мы из будущего, — сказала она.
— Ты серьезно?
— Настолько, насколько ты мне это позволишь...
— Ну, и...
— Если бы мы не были из будущего,
мы бы никогда ничего нового не придумали.
И вовсе не потому, что все новое —
это хорошо забытое старое,
а потому что все придуманное и созданное нами —
продукт высшей цивилизации...
Мы потихоньку возвращаемся в свое прошлое.
— Ты же сказала: будущее.
— В прошлое, которое стало будущим.
Ненадолго, чтобы мы успели как следует его запомнить.
г. Обнинск