Пятнышки

Светлана Кременецкая
(детское)

Отчего-то почему то
Так уж получается -
Вкусный сок даёшь кому-то,
А он проливается!

Шлёпнулось моё варенье,
Когда ложку в рот несла.
С кашей тоже приключенье…
Скатерть липкою была.

Отчего-то покатились
Ягодки по скатерти.
Сразу пятна получились…
Мы ладошки спрятали.

Я совсем не виновата,
Мишка капельку толкнул,
Ну и я толкнула брата
И упал под братом стул.

Поскользнулась шоколадка,
Опрокинулся компот.
Было вкусно, очень сладко…
Только пятен хоровод.

С огорчением смотрели:
Как нам пятнышки убрать?
-Дети, выпачкать сумели?
Поучитесь-ка стирать.

Нос и щёки мы отмыли
Руки тоже вымыли.
Мы же вроде не шалили…
Пятнышки мы вывели!

Мама наша всё умеет!
Учит нас – волшебница!
С солью, уксусом – бледнеют
И куда-то денутся!

10.09.2019   22:01