Слушатель

Смирнова Полин
Вечер.
Тёплая из колонок музыка.
Ветер.
Темные майские сумерки.
В полночь светят тысячи звёзд -
Пронзительный свет их прекрасен.
Планет бесконечный мост
Так красив, что даже опасен.
Кажется, ветром несутся разные звуки.
Смех, печаль , радость , тоска.
В считанные доносятся секунды ,
Постоянные людские голоса.
Я - слушатель.
Вникаю в ваши слова.
Я - зритель.
Я вижу ваши глаза.
Я не лучший ваш друг
И человек не хороший вовсе.
Да и все не сходит мне с рук,
Я тоже вижу кошмары во сне.
Я собеседник не самый удачный.
Лишь слушать внимательно я вас могу.
Давай, расскажи мне, что день был ужасный,
Расскажи, как ты плакал в ту ночь на луну.
Расскажи, как смеялся, закрывая глаза.
Или как властвовала над тобой злоба.
Я вас внимательно слушаю, да.
Не смотря на то, что в беседе говорят оба.
Я не умею поддерживать или утешить словами,
Я же лишь слушатель.
Но я готова молча сидеть рядом с вами,
Смотря в ваши души.
Давай, заплачь при мне или ударь кулаком в стену.
Я не боюсь ваших эмоций.
Ты можешь кричать на меня, рассказывая любую дилемму.
Я же лишь зритель ваших эмоций.
Но я готова посвятить вам любую звёздную ночь.
Давай посмотрим, как небо прекрасно.
А это созвездие прямо точь-в-точь
Напоминает картину ужасно.
Летящая над головой птица,
Колышущиеся листья...
Давай помолчим, оставаясь близко.
Это тёмное небо кажется так низко...