Не умирает любовь

Лидия Феоктистова
Ушёл мой любимый не налево,
От семьи он улетел на небо.
Двадцать лет прошло, как его нет,
А я помню первый наш рассвет.

Мы гуляли с милым по тропинке,
На траве ещё не высохли росинки,
Слышалось уже и пенье птичек,
Но милей мне был голос синичек.

Полевые он сорвал цветочки,
Протянул их мне в мои ладошки;
Называл меня своей любимой,
Ласточкой была я сизокрылой.

Ласковых я слов уже не слышу,
Лишь во снах любовь свою я вижу;
Пронеслась жизнь его очень быстро,
Погас взгляд его такой лучистый.

Сердцу дороги мои воспоминанья,
И в печали не нужны мне состраданья.
Подарил он мне детей любимых,
Больно видеть маму им в кручине.

Вечерами я смотрю на небо в звёздах,
Открываю я окно не слишком поздно.
Там всегда мигает мне Звезда,
Шлёт привет нам свой издалека.