Живи в радость

Алексей Павлович Мальцев
Утро добрым путником в дом
Светом озаряет сердца,
И смахнет тревогу крылом
Ангел, словно воду с лица.

Никуда не надо спешить,
Путь свой начиная с утра,
Надо лишь разумно вершить
Все свои благие дела.

Пусть дорога будет легка,
Чтоб шагать по жизни смелей,
Птицей воспари в облака
В суете в суете обыденных дней.

Не печалься и не грусти,
Прошлого никто не вернет.
Все, что тяготит - отпусти,
Пусть оно быльем порастет.

Говори спасибо судьбе,
Только настоящим живи,
И тому, кто дорог тебе,
Радость и надежду дари.

На исходе ясного дня
Глядя на закат, улыбнись,
И всем сердцем мир возлюбя,
Красоте земной покорись.

Распахни объятия свои,
Воздух полной грудью дыша,
Ветер вдохновения лови,
Пусть несется к свету душа.