Кристальный сад

Принц Тёмной Луны
Приснился однажды загадочный сон,
Что в сад я какой-то попал,
Блестел под ногами роскошный газон,
Как будто бы в свете зеркал.

И дивных растений восстали ряды:
Красный, лиловый и синий;
Потрогал один я: как камень тверды,
А запаха нет и в помине.

Похоже, здесь всё из кристаллов вокруг:
Деревья, трава и цветы,
А может быть даже, и солнечный круг
Фальшиво глядит с высоты?

И среди того совершенства немого
Подавлен я был, одинок,
И в сердце желал совершенно иного:
Увидеть зелёный росток...

В кристальном саду я не буду вовеки,
Ведь здесь не гнездятся мечты,
Ведь так неуютно порой человеку
Среди неживой красоты...