Дорогому другу

Юлия Савенко 99
Стара, как этот мир, история о чувствах,
И людях очень близких, но с разною судьбой.
О родственности душ и о высокой дружбе,
Ну кто сказал, что это не впору нам с тобой?

Кто свел нас и зачем? Кто подарил надежду?
Чему же мы должны друг друга научить?
И что нам пережить грядет с тобою вместе? -
Но истинную дружбу нам ввелено хранить.

Мой мудрый милый друг, нас связывает нечто -
К чему лежит душа, по сути, мы и есть.
Ты дивный человек. Я отношусь сердечно,
И что б там не стряслось - ты только дай мне весть.

Не спорю, вдруг застал нас любопытный случай,
И сладостную мысль смогли мы допустить.
Запретный плод чарует - так человек приучен,
Но верь мне добрый друг, хмельной напиток жгучен,
И помечтать о чем-то - не значит грешным быть.

Посвящается Ф.Ш.