Покровы Мельпомены

Владимир Моисеенков
Когда в друзьях загулы и дуэли,
Легко ли оценить «актёрский» путь?
На сцене жизни доски одряхлели,
Размыта цель в подобье акварели,
Пока ты в роль чужую лез по грудь.

То праведника корчил неумело,
То козыря, то драного кота… 
Давно бы столько шлаков прикипело,
Но совесть врать мешает то и дело,
Сплавляя в даль, прорехи залатав.

Счёт выставить судьба не преминула,
Вводя рассудок с памятью в зацеп.
Ждёт лодырь передела и посула,
Залипшей воле трудно встать со стула
И прекратить чужой слюнявит хлеб.

Театра бесконечная реприза
Буравит мозг свои раздать долги.
В плену ли своенравного каприза
Весь этот мир соблазнами унизан?
От вкуса их слащавого беги!

Меняются условий гобелены,
Но глина до сих пор ещё сыра…
Пока тебя не выперли со сцены,
Пора срывать покровы Мельпомены,
Своё лицо давно ваять пора

30 мая 2004 г.- 22 февраля 2014 г.- 29 апреля 2019 г.


рис. из ИНТЕРНЕТА