Счастливый Конец

Александр Мерч
Летело время, множество историй,
Летел дневник на крыльях от теорий,
И на пороге совершенных лет
Пришел долгожданный happy end.

Погиб фотограф с камерой,
Отснял последний свой пейзаж.
Средь ночной тиши, часы убрал
В сундук с надписью "voyage"

Уже негрустный клоун - смех,
Цирк закрыт, закрыта дверь наверх,
Зачем улыбка без людских потех?
Некуда идти, и вот свершился грех...

Пропавший путник не нашел тропы
Пополнил он ряды теней, увы.
Он мог бы жить как все, любить
А его любили..? Хм, может быть,
Но теперь средь живых не гулять,
Найти его было гораздо проще,
Чем того, кто захочет искать...

Философ изучил все книжки,
Нашел он то, что так давно искал,
Хотел бы выкрикнуть с высокой вышки,
Но мир ему не дал, и он пропал...

Аспирант не смог уйти, остался тут
И море голосов как в колыбели усыпили
Глаза покрылись пеленой, остался тут
Врата пропали, нет спасения или...

Поэт ещё живой, но очень болен..
Болезнью, что врачи никак не берутся лечить,
Лечить бесполезно любовное горе.
Двенадцатый удар, не пора ли его простить?

Шесть черных всадников пали,
Не увидели в небе над морем мост..
И теперь по мосту над жизнью
Их седьмой, белый всадник увёз..

Кончилась вечная схватка бессмертных..
Мечи были запечатаны в тишине,
Но город так и заброшен, так и горит,
В вечном тихом алом огне.

Много кто ещё не уцелел,
Их тонкие тела средь пустоты,
Как чучело на праздник,
Торжественно были сожжены.

Но все они лишь воплощения,
Воплощения пламенной души,
Души, что жаждет возрождения,
Из пепла огненной горы.


Восемнадцать лет как восемнадцать месяцев,
Восемнадцать месяцев как восемнадцать дней,
Восемнадцать дней как восемнадцать секунд,
И каждая секунда это отдельный души приют,
Прочитают сотни и лишь единицы поймут.

P.s: Вот и десятое Мая, мне исполнилось восемнадцать полных лет. Да здравствует совершеннолетие!;;; Что ж, восемнадцатый год моей жизни был очень насыщенным, много чего произошло, многому научился, много с кем познакомился. Должен сказать спасибо всем друзьям, родственникам и даже просто знакомым, потому-что я стал именно собой благодаря всем вам.
;; Теперь касательно стиха; Тут много отсылок к моим прошлым произведениям. По большому счету погибли почти все мои ярко выраженные персонажи, образы и личности. Тем не менее, грядет ежегодное перерождение, об этом говорит последнее четверостишие. Я бы рад описать каждую строфу, но так не интересно. Так что стих не так уж и печален.
;; Стихи, которые имеют персонажей, но не попали сюда: "Жаркий день", "Момент", "Полицейская будка". Почему? Хороший вопрос... Они особенные, это однозначно.
;; Произведения не вышедшие к восемнадцатилетию: "Кодекс рыцаря", "Свобода", "Хаос", "Криптогриф", "Sic Parvis Magna", "Признание", "На исходе ветреный Февраль", "Удача" + короткие четверостишия. Все они так и остались на стадии корректировки. Вернусь ли я к ним? Может быть...
На этом все, девятнадцатый год, девятнадцатый я. Спасибо за внимание, пока!;;;