Словарь - сложно, кумир

Тахир Сувханов
Сложно", да, все это ложно.
"Наводить тень на плетень"
Надо писарь (писать) осторожно,
Всё поймут, что дребень:
Витьеватые узоры,
Красок яркие мазки.
Шоры на глаза и шторы
Примеряют чудаки..

***

Не сотворю себе кумира,
Высокий ставлю частокол,
Пусть веселится в доме лира,
Пусть враг не лезет за забор.

Суть в том известна вековая,
Меч тот куется в две руки,
Наука есть передовая -
Ремесла, сказы, языки..