Рассада

Любовь Николаевна Романова
Ещё мала моя рассада,
Ей нежность зелени к лицу.
Трудов вложить немало надо,
Чтоб подвести её к «венцу».

Необходимы процедуры:
Кормить, поить и закалять…
И я готова, на смех курам,
Пред ней колено преклонять.

И мне с собой уже не сладить –
Веду с вредителями бой,
Могу рукой её погладить
И потешаюсь над собой.

И эти маленькие чуда,
Что тянут соки из земли,
Меня настроили подспудно,
Чтоб эти строки потекли.