Поток осознания

Дмитрий Красюков
Гуд бай, Улисс, гуд бай!
(почти по Джеймсу Джойсу, на голос Демиса Руссоса)

Один ноль – пустой, галимый ноль! Сердце гложет тоска, как шубу моль: на столе тарелка, с золотым колечком, закатилось колечко, через тридцать лет, да Чёрту на крылечко, он его топчет, радостно, копытцем, ходят барышни стадами, рады нашей мелодраме, зады корытцем, да, развод – тяжкое дело, сердце изболело – моя Фея улетела, любовь слиняла, как воровка, - жизнь – к боли привычка, выживания сноровка, укатилось колечко, - не догнать дурню Улиссу – значит, в путь, опять, - прошу не чокаться и лихом не поминать: всё равно, Улисс, как пёс на свою … боль вернётся, вернётся  не раз, споткнётся, душой ушибётся, - так уж у нас, у мужчин,  ведётся,... сияет медный, начищенный таз…