Счастье

Лариса Семиколенова
Катил жестокий Сорок третий...
Враг рвётся к Волге. Хмуры лица.
Пришла повестка на рассвете -
В дорогу собрала кормильца.

Работа забирает силы.
Дочурка дома за хозяйку.
Письмо... О радость! Пишет милый...
В порядке, мол... Бывает жарко...

"Под Курском пал в бою жестоком," -
Скупые строки похоронки.
От горя страшно выла волком.
Но надо жить, растить ребёнка.

А сердце всё не хочет верить,
Что нет на свете Алексея...
Во сне ей шепчет :"Здравствуй, Вера"...
И целый день душа в смятенье.

И вдруг средь ночи стук в окошко:
Живой! Вернулся... Комиссован.
Контужен. Ранен был. Оплошка,
Видать, случилась после боя.

Поверишь тут не только в чудо,
В молитвы, даже в сны отчасти...
Вот это, так скажу я, будет
Огромное земное счастье.

Тем. Конкурс - Путешествие в счастье. 5 м
Международный Фонд Всм
ПРОТОКОЛ НОМЕР  21/11/22ТС