Бабка Ёжка костяная ножка

Игорь Шляпка
Это бабка Ёжка.
Костяная ножка.
Ножка костяная,
Правая, хромая.

Прибежали доктора:
«А-я-яй, лечить пора!»
Тут же Ёжке помогли.
Подарили сапоги.

И теперь у Ёжки
Целы обе ножки.
Скачет по дорожке
В новеньких сапожках.