Старые калоши

Павел Смирнов 9
Не отдам своих калошей старых никому,
По траве сырой отдраяны до блеска.
Утром, как всегда, махнём до перелеска,
Соловьи где наполняют тишину.

Спустимся в овраге к Роднику.
На тропе крутой я твёрдо ставлю ногу,
Изучали вместе мы коварную дорогу.
Потому и вниз почти лечу.

Встретит Он не по одёжке, по уму...
Там на дне, в дали от суеты и лести,
Причастит живой водой нас вместе...
Не отдам своих калошей старых никому.