Спаситель рода людского

Константин Рыжанов
Я несу свой ценный груз,
Словно хрупкое стекло.
Позади противный хруст
И разбитое окно.

Как прекрасны небеса!
Но мне туда заказан путь.
Спасти могу всех только сам,
И ничего уж не вернуть.

Я желаю счастья им,
Потому терзаю плоть.
Грех мой неискореним,
Но я их спасаю хоть.

Люди не поймут и скажут,
Что всё это недостойно.
Но не поддавайтесь ражу,
Свет приносят боли стоны!

Кнут свистит, клеймо сверкает,
Излучая тёплый свет.
Мою жертву примут в рае,
Мне туда дороги нет

Стоны переходят в крики,
Крики переходят в стон.
Вой предсмертный, будто дикий,
Он издал, и умер он.