Призрак

Константин Рыжанов
Смеркалось. Ночной опустился туман,
И какая-то сила напустила дурман,
Что мозг мой окутал, повсюду обман.

Я подумал, о чём я подумать не мог.
Непроглядный окутал мои очи смог.
Я голос услышал, он был очень строг.

Вечную жизнь обещает мне он,
Хоть меня и привлекает неон
Грядущего дня, таков уж закон.

Я буду жить вечно, но выбор за мной.
Блаженство или скорбный вой
Меня ожидает за смерти стеной?

Тогда я не знал, хотя должен был знать.
Этот призрак – дремучего прошлого рать.
Я замешкал, и час мой настал умирать.