Жизнь

Константин Рыжанов
Жизнь – это гонка без приза,
И нет этой гонке конца.
Я принёс эту весть, и я вижу -
Вы хотите прикончить гонца.

Но гонец – не причина
И даже не следствие,
Deus ex он машина
Для вашего бедствия.

Жизнь – это горящая лестница,
И путь в ней только один.
Я смотрю, и мне даже не верится.
Призрак прошлого непобедим.

Он всё манит и манит, глупцов завлекая,
Но в речах его скрыта погибель.
Почему его слушают? Не понимаю.
Зачем кормят огненный тигель?