Пустота

Профессор Соколов
Я много повидал на жизненном пути,
Узнал не понаслышке, что такое счастье...
Как больно, что оно исчезло в одночасье,
Но я продолжил путь, чтоб вновь его найти,

Мечтая об обычном счастье человечьем.
Однако не сбылась заветная мечта,
И оттого внутри такая пустота,
Которую, увы, заполнить просто нечем.

И всё же о былом не стоит сожалеть,
К тому же прошлое исправить невозможно,
И мне уже давно за это не тревожно...
На полпути к тебе меня настигла смерть.