Хотел, как лучше?

Дмитрий Красюков
… состоялось торжественное вручение высшей европейской награды за сохранение культурного наследия Европы – Приза Европейского Союза и неправительственной международной организации «Europa Nostra» …

особчачился
бывше-кудрявый мальчик -
наследие хранит

Наша корочка, что сверху,
Баксово-шуршащая, прожаренная, -
Летает в небесах, подобно стерху,
Наворочено-прошаренная.
Гадит сверху злыми словесами,
Нам-то что, казалось бы, до них,
Но полны элитными их телесами
Новости всегда от сих до сих,
А о том, чем дышит и живёт народ,
И о том, что рядом происходит,
Пресса сообщить возможность не найдёт,
Вдохновение, видно, не снисходит.
Полно тыкать в нос нам их бельём –
Грязи и на улицах хватает –
Расскажите лучше, как погожим днём
Мальчик змея в воздух запускает!