День Победы

Дарья Карачевцева
Я одену шинель  дедули,
Ту,что с давних времён осталась.
На которой висят медали,
Их не погубила старость.

Этот запах до боли знакомый,
Тёплые воспоминанья.
Деды за нас жизни теряли,
Чтобы мы вкус войны не знали.

Мы их помним не только в праздник,
Мы всем сердцем,душой благодарны.
За то,что не летают пули,
За чистое небо над нами.

Они шли в бои бесстрашно,
И бывали у них поражения.
Часто им помогали собаки,
Выводя солдат из окружения.

В день победы мы ленточки носим,
Проводим большие парады.
В знак того,что  помним героев,
Мы победе их очень рады.