***

Соларёв Павел
Жажда вычеркнуть тебя из мира баскетболиста
Крошит ребра и не даёт спокойно дышать,
Вероятность встретиться  на площадке процентов триста
И от чётких картинок памяти не сбежать.

Годы будут идти, тренировки сменять друг друга,
Буду видеть тебя в той же форме, и играть за одну команду
То, что раньше казалось Вселенским знаком, стало тяжким недугом
И кого винить в доверии безусловном к тем, кто по жизни шагает рядом?

Даже самое сильное и глубокое чувство
Не гарантирует верности и отдачи,
В этой партии теннисной со Вселенной
Я не смог принять закрученную подачу.

До сих пор остается вопрос открытым,
Каким образом год может всё разрушить
Поиском ответа будто убитый,
Рассудок не в силах следы его обнаружить.

На лицо натягивать маску равнодушия
Как в легендарной картине "Миссия Невыполнима"
Изнутри долбит пульс до гибельного удушья
И крик души рвёт нутро непреодолимо.

Но когда-нибудь, через год, пять, или десять лет,
Все будет казаться мелочным и неважным,
Пустота заполнится, когда вытяну счастливый билет,
Что возможно найти не единожды и не дважды...