Тост. Спасибо тем, кто разрушает...

Олег Коскин
Спасибо тем, кто разрушает,
  Привычный быт, тепло, уют.
Акцизы, штрафы повышают,
     Здоровье наше берегут.

Дерут с нас пошлины, налоги.
  Тарифы каждый год растут.
Чтоб быстро строились дороги
      И хорошо стало вокруг.

За то, чтоб к цели было рвение.
  Чтоб богател родимый край.
По Высшей милости, велению,
  Куда потом? Конечно, в Рай.

Поднялся возраст пенсионный,
  Трудиться нужно на износ!
Протест? Конечно незаконный.
    Даже, когда пробьёт понос.

Вот, денег нет… наверно, плохо.
  Но нам сойдёт, не привыкать.
Ведь, главное, что без подвоха
    И есть земля, где подыхать.

Спасибо всем, кто нам желает
  Платить за воздух, нефть и газ.
А, что поделать? Так бывает.
  Ну, как нам обойтись без вас?
                (8.05.2019г.)