Спасибо

Ксения Гильман
Спасибо, что ты прошел
по кромке неба на цыпочках,
свой тонкий ангельский шелк
в грязи осенней не выпачкав.
Такие сны сквозь века
потом прорастают стансами…
Спасибо, что так близка
твоя радиальная станция!
Твой ультра-длинный сигнал –
попал, как в яблочко палое…
Спасибо, что ты не стал
всем тем, что о радости знала я.
Ведь все, что можно узнать –
песчинка в море не взятого,
а в мире осень... Опять
себя сжимаю до атома.
Мой дом, куда проникал,
твой дальний свет и твой чистый звук,
с утра меня не узнал,
ведь я совсем отбилась от рук:
смотрела в небо вчера,
сегодня – долу, светлым-светла…
«Спасибо…» – вторят ветра…
И стонут все четыре угла.

01.02.2019