Сирень

Лидия Мартынова-Белова
Клубит сирень душистой дымкой,
Придя черемухе на смену,
И одуванчика пушинки
Летят лениво и блаженно.

Сиреневые лепесточки
Раскрылись нежно на рассвете,
Они чисты и непорочны,
Невинны,ласковы,как дети.

А белая сирень бушует
Метелицею белоснежной,
Весна-прелестница чарует
Легко,красиво и безгрешно.

И на экзамены девчонки
Несут букет сирени белой,
Блестят наивные глазенки,
Пять лепестков найдут умело.

Они их вырвут из букета,
Съедят на радость и удачу,
И  пятилистники советом
Помогут им решить задачу.