Пришельцы

Геннадий Шалюгин
Живут земляне так, что хуже не бывает.
Пропал озон, активно тают льды.
Удастся ль пережить еще «Неделю ваий»?*
Нагрянет ли жара и в райские сады?

Про инопланетян уже совсем не слышно.
Сошел на нет и массовый психоз.
Пришельцы точно повернули дышло
И отошли от грубой тактики угроз.

Пришельцы  явно перекраивают климат.
Для них жара - изысканный  комфорт.
Уйдут под воду Петербург и Плимут,
Утонет во Флориде классный космопорт.

Под парусом пройтись по авеню Нью-Йорка
Придется землякам - неровен час!
Об этом я сейчас пишу и плачу горько.
Простите, братцы, если сбудется рассказ!

Пришельцев надо знать. И фейс, и голос
До безобразия уже знакомы нам.
Один откликнется на кличку: «Сорос».
Другой известен тоже: «Дональд Трамп»…
- - - - - - - - - - - -
* Неделя  ваий — (церк.-славянское) - Вербное воскресенье, которое предшествовало смерти и воскресению Христа на Пасху.

                2018.