Ковш

Алексей Гусаков
На безпутии земного,
с наслажденьем, не спеша,
отхлебну густого слова
из бездонного ковша:

и по пазухам излучин,
и по кружеву дубрав
я рассыпчато раззвучен
дрожью дымчатых мембран.

Лишь один глоток...Всё честно,
я Вселенский чту закон,
водружу его на место,
где висит он испокон.

Этой жизни я не стою,
но зачем-то ходят дни..
Ковш всегда над головою -
только руку протяни.