Садко

Лина Корочка
засыпают мальки краснопёрых звёзд,
шевеля плавниками в такт,
дремлет старый астерион — гончий пёс,
снит охоту на мамонта
или тираннозавра с приставкой рекс —
чем страшней, тем азартней лай.
Виктория Смагина


Со дна морского ближе небосвод,
Прозрачна толща светлых вод в лазури.
Здесь время незаметно, час за год,
И дни, как красноперки, промелькнули.

Звезда голодной птицей упадет.
Желаний нет, и нет желанья думать.
И золоченых рыбок хоровод
Оставит плыть проказницу впустую.

Заполонила музыка века.
Принять покой всевластия стихии.
Безумья власть порочна и легка,
В пучине снов король и царство сгинет.

Морские псы на страже тайной спят,
Хранители сокровищ сокровенных.
Сквозь воды проникает в сердце взгляд
И на берег выносит белой пеной.


"Выход из-под контроля"
Игра "Рулетка.Эпиграф"
http://www.stihi.ru/2019/04/30/2300