Гений...

Серёга Губанов
               
 Флоренция мозаикой вписала имена таланта,
 Их колыбель и пища дуновением Ренессанса,
 Вживать идею из бесценного ваяния гиганта,
 Жизни итог, плод вдохновения до резонанса!

 Прожил всецело проявив себя в искусстве,
 Творениями плыл и веком вжился в устье.
 Господь дарует сущее наследие в почёте -
 Слыть мэтром Микеланджело Буонарроти!

 Суть погасив смирением на небесах,
 Явью продлил её отчаянно в шедеврах...

                10 февраля 2019

 «P. S.» Фото-демотиватор свободного доступа "Потолок Сикстинской капеллы",
работа Микеланджело Буонарроти