Детство

Наталья Григорян
Я скучаю по детству чумазому,
По глазенкам горящим своим.
Все мы в жизни стремимся к разному,
Все чего-то от жизни хотим.
Мне же хочется вновь почувствовать
Запах первых весенних трав-
Терпкий, нежный, зеленый, вкусный-
Запах игр моих и забав,
И смотреть удивленно, как небо
На закате горит, как в огне,
Разговаривать с первым снегом,
Рисовать на мокром окне
И скакать по степи раздольной,
И пытаться поймать волну,
Наклоняться над лужей тёмной
И глядеть в ее глубину,
Чтоб увидеть себя девчонкой
Лети пяти, а может шести
С светло-русою головенкой
И игрушкой, прижатой к груди...
А сейчас мне уже за тридцать,
И проблемы стеной стоят.
Вспоминаю я, как веселиться
Я могла лет двадцать назад,
Как любила я все на свете,
Как мечтала скорей подрасти!...
А теперь я мечтаю о детях,
Чтобы вновь это все обрести.