Зачем мы здесь?

Константин Рыжанов
С вопросом этим докучаете,
Как будто неразумные вы дети.
Но, насколько я могу понять,
Нужно непременно вам ответить.

Цели в жизни нет, ибо никто
Человечество не создавал нарочно.
Ну а если вдруг и создавал,
То как глупую игрушку – это точно.

Человечество будто бы страшно убого.
Почему для людей так почётно
Быть игрушкой садиста, жестокого бога,
Выживать в жутких бедах несчётных?