Степь

Павел Курильчик
Горькою полынью степь полным-полна.
Ковылями белыми поросла она.
Во степи широкой испокон веков
Слышен звон булата или звон оков.

Здесь сходились ратники на смертельный бой.
Грудью жались раненой будто бы к родной.
Степь в объятья крепкие их брала к себе.
Оставались ратники во сырой земле.

Степь полита кровушкой павших здесь солдат.
Очи материнские жадно в степь глядят.
Ждут глаза бессонные, сомкнутся не дерзнут,
И роняют в землю горькую слезу.

Сколько, степь, видала горя ты и слёз?
Столько не бывает ночью в небе звёзд!!
От того белеешь ты вся ковыль-травой,
От того полынью ты и горчишь порой.