Путы

Константин Рыжанов
Несчастные люди на краю мироздания
Опутаны вервием, им не уйти.
Вырваться невыполнимо задание -
Со всех сторон бездна и тьма впереди.

Крепко держа, всех их душит верёвка,
Спасенье искать заставляя.
От такой неприглядности людям неловко,
И вот уж мечтают о рае.

Скрывая свою жалкую натуру,
Ведомый свой характер и отсутствие ума,
Они друг друга перережут сдуру,
Пока верёвка истязает их тела.