В коме

Юрнест Алин
Пора нам власть вводить в искусственную кому,
И строго контролировать процесс её болезни,
Не дать лечить страну единоросскому парткому,
В него  давно уж не врачи, а шарлатаны влезли.

Больной сейчас в агонии и нет пока прогресса,
Все органы его внутри поражены болезнью,
Нет к жизни нужной тяги, как  нет и интереса,
Душа же мечется  вокруг смертельной тенью.

Мозг начал уже гнить без кровообращения,
Сосуды резко сузились и привели к инсульту,
А значит, стало некому уже принять решение,
Чтоб выжить нужно, потревожить катапульту.

В итоге отказали руки, ноги, сердце, печень,
Не дышат лёгкие уже, инфаркт у селезёнки,
Всё тело покрывает густо гниль и плесень,
Лишь грива львиная, висит как у болонки.

В коме искусственной живут, увы,  недолго,
Из неё вывести без фарта очень сложно,
Но, если выполнить врачей наказы строго,
Подняться на ноги, не сразу, всё же можно.

В коме страна сегодня, под угрозой смерти,
Вся Вертикаль уже онкологически больная,
Нельзя ей дать погибнуть в этой круговерти,
Россия нам нужна всегда здоровая, живая.

Май 2019г.